Водичка отстоялась - все песчинки опустились на дно и водичка приобрела необычайную прозрачность и синеву.. Плюс, как автор заметил, очень вкусный воздух там между гор..
Какой-то романтически настроенный гражданин не удержался и построил себе домик на краю утёса над озером. Любуется, наверно, пейзажами, когда утрами кофе пьёт с булочкой.
На вид озеро перспективное. И в плане рыбной ловли, и, возможно, организации рыбоводческого хозяйства. Выпустить мальков в озеро, иногда в специальном месте подкармливать молодь и потом серьёзный урожай рыбы снимать..
Картинка как из средних веков получилась: всё такое каменное, основательное, не напоминающее про 21-й век от слова вообще. И угрюмый лес стоит вокруг стеной..
Дожди над озером Бохинь в Словении.. Хорошо, что ненадолго и с рассветом, как мы видим на снимках ниже, солнышко встало, тучи разогнало, туман испарило и землю просушило..
Отличная история про того ёжика, его друга медвежонка и всех тех, кто встретился ему в пути к ёжику домой. И тут на берегу озера Бохинь эту историю можно было бы экранизировать - туман-то для этого подходит идеально!
Для фотографов такая шикарная деревянная конструкция выстроена на озере. И люди, видим, постоянно там ходят и фотографируют водную гладь и туманы по берегам..
Сараи слева так над водой на сваях выстроены.. Кстати, во многих странах эта тема, чтоб от налогов на землю уходить. Но там обычно кафе и рестораны на воде ставят.
Сразу в голове песня начинает звучать: "Туман, туман, седая пелена, далеко далеко за туманами война. Идут бои без нас, но за нами нет вины. Мы к земле прикованы туманом Воздушные рабочие войны..."
Можно в таком тумане фильмы снимать. По романам Стивена Кинга. Писатель про туманы любил сочинять всякое интересное. Не говоря про то, сколько тумана и ужаса он в свои произведения вкладывал..
Если потренироваться, то со временем вполне можно будет без травм качаться и спрыгивать в озеро жарким летом.. Детишкам там замечательно отдыхать.. С бабушкой и дедушкой..
Нормальная такая рыбацкая избушка. Наверняка на выходные из города люди приезжают рыбку вкусную половить. Многие из нас обожают и саму рыбалку, и потом выпить-закусить по итогу..
А вот как вышло солнышко, согрело землю, испарило туман и пейзаж сразу повеселел, настроение у граждан улучшилось и жизнь стала казаться не серой и беспросветной, а вообще наоборот!
Сейчас церквям не только прихожане, но и предприниматели денег засылают. И бюджет муниципальных образований вообще ни разу не обносит храмы деньгами. Разумеется, если священник дружит с руководителями района и города.
Под небом голубым есть город золотой, как поёт известно кто в популярной песне. И эта песня названа самой лучшей песней этой группы за всю творческую деятельность.
Изгородь из старых жердей такая живописная, мхом заросшая.. Так и тянет молча, не топоча даже, в тишине прогуляться по берегу озера. Ну, и аппетит нагулять, само собой!
Сейчас бы там на озере укрыться на пару-тройку месяцев, пока коронавирус не отступит.. Но, не судьба - Аэрофлот прекратил летать, практически и многие страны закрылись наглухо от гостей. Боятся эпидемии..
Такие прекрасные места, вдали от людей, заражённых коронавирусом, для всех из нас были бы лучшим местом чтобы отсидеться в период эпидемии, пандемии или вообще..
Фундамент такой мощный. Ощущение, что под домом серьёзный подвал находиться - там можно огромные запасы сделать на период борьбы с коронавирусом и отсидеться, никуда не выходя.
Мостик в озеро местные рыбаки неплохой выстроили: можно и с него блеснить щук и окуней, а можно и лодку припарковать, чтоб на ней сплавать на глубину поставить морду или сеть..
Удобно иметь такой домик на скале. С видом на озеро и со свежим воздухом через окошко.. Удобно, наверно, что можно на озере морду ставить для рыбной ловли на ночь. А утречком вытаскивать вкуснятину к обеду..
Там можно штатив поставить и панорамные фотографии делать в разное время года и суток. А потом смонтировать тайм-лапс такой под музыку. У многих красиво получается.
Шикарный какой домик слева по-над озером построили: с пирсом своим, с парковкой катера моторного под домом - мечта рыболова-любителя! Вот в таком домике вместе с женой любой из нас хотел бы встретить старость, как говорил известный герой Чёрный Абдулла!
Там любой из нас захотел бы пожить в тишине и спокойствии на берегу прекрасного словенского озера. Особенно в дни, когда люди должны "самоизолироваться".
Вот бы приватизировать такую. С участком, с домом для проживания, с помещением для крещения, венчания и отпевания местных граждан.. Нормальный бизнес по окучиванию граждан..
Там уже всё приватизировано! Такие места без присмотра долго не остаются. Место-то отличное. Даже если особой прибыли не приносит. Сама возможность жить на таком озере и не платить за это - дорогого стоит!
Живописная церквушка на берегу озера. Отличное место, чтоб поработать там или священником, или дьяконом.. Тишина, спокойствие - всё то, что необходимо для неспешного общения с Богом и изучения священных книг..
Неплохое место-то для работы и жизни священнику, например. Или старосте общины. Ну, на крайний случай, дьякону. В общем, можно работать хоть кем. Особенно летом там красота..
Изменения в природе
Происходят год от года.
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода.
Словно из водопровода
Льет на нас с небес вода...
Как же он еще далек...
Ты мне, ветер, помоги -
Милой весточку шепни!
Там за туманами, вечными, пьяными,
Там за туманами берег наш родной.
"Туман, туман, седая пелена, далеко далеко за туманами война.
Идут бои без нас, но за нами нет вины.
Мы к земле прикованы туманом
Воздушные рабочие войны..."
Долго будет Словения сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер..